Факторы риска контактной крапивницы проявляются покраснением, припухлостью и припухлостью иммунологическими и неиммунологическими средствами после контакта с инородным веществом. В реакциях, которые не происходят через иммунную систему, химические вещества непосредственно стимулируют клетки аллергии и вызывают высвобождение химических медиаторов из этих клеток.
Этот тип неиммуноопосредованной контактной крапивницы (крапивницы) является наиболее распространенной постэкспозиционной реакцией и не требует предварительной сенсибилизации. Симптомы этого вида крапивницы после воздействия могут различаться в зависимости от места воздействия, концентрации, способа воздействия и свойств самого вещества. В этой статье мы ответили на вопрос, каковы факторы риска контактной крапивницы.
Факторы риска контактной крапивницы
При контактной крапивнице, не опосредованной иммунной системой, происходит внезапное высвобождение химических медиаторов, таких как гистамин, которые ранее накапливались в клетках аллергии, после контакта с чужеродными веществами. Предполагается, что к этому может привести механизм, опосредованный такими медиаторами, как простагландин.
Контактная крапивница, опосредованная иммунной системой, встречается реже, но более тяжелая; Это может даже прогрессировать до аллергического шока. Иммунная система должна быть сенсибилизирована этим чужеродным веществом и вырабатывать IgE. При этом типе контактной крапивницы, вызванной IgE, чужеродные вещества должны были сталкиваться с кожей, пищеварительной системой и дыхательной системой ранее, и против этих веществ должны образовываться антитела.
Одним из важных моментов, которые следует учитывать при контактной крапивнице, вызванной иммунной системой, является то, что эти реакции могут возникать из-за перекрестных реакций. Пациенты сенсибилизированы к аллергену и могут перекрестно реагировать на другие аллергены, обладающие такими же или подобными антигенными свойствами. Например, пациенты с аллергией на латекс могут испытывать одни и те же жалобы при употреблении различных фруктов и овощей, таких как банан, каштан, авокадо и киви. Это подвергает пациентов с иммунологической контактной крапивницей риску аллергии на несколько веществ.
Риск быть замеченным выше у пациентов с такими жалобами, как атопический дерматит или аллергический ринит, астма.