Пищевая аллергия – это ненормальная реакция иммунной системы после употребления пищи. Это состояние, которое может вызвать серьезные и опасные для жизни реакции после прикосновения к языку даже небольшого количества аллергической пищи. В этой статье мы объяснили, что это такое.
Это серьезное заболевание
Пищевая аллергия возникает при ненормальных реакциях иммунной системы после приема пищи. Даже небольшое количество этой пищи, на которую у иммунной системы выработалась аллергия, может вызвать серьезные реакции. Одними из таких реакций являются расстройства пищеварительной системы, сужение дыхательных путей. Это может даже вызвать опасный для жизни шок, известный как анафилаксия в тяжелых случаях.
Что это такое и как часто это происходит
Частота пищевой аллергии у детей в возрасте до 3 лет составляет от 6% до 8%. У взрослых эта частота составляет от 1% до 3%. Ранняя диагностика очень важна для предотвращения прогрессирования заболевания у детей раннего возраста.
Пищевая аллергия или пищевая непереносимость?
Его очень часто путают с другой реакцией, известной как пищевая непереносимость. Это реакция иммунной системы на вещество, называемое аллергеном. У них есть нежелательные и раздражающие симптомы, которые мешают повседневной деятельности. Однако пищевая непереносимость не является болезнью, поражающей иммунную систему. Причина точно не известна. Его симптомы не столь серьезны, как симптомы пищевой аллергии.
Как результат;
Это серьезная проблема, наблюдаемая после приема пищи, вызывающей аллергию.
В то время как у детей в возрасте до 3 лет это наблюдается от 6% до 8%, у взрослых – от 1% до 3%.
Это состояние часто путают с пищевой непереносимостью.