Одной из самых распространенных ошибок является определение пищевой непереносимости, всевозможных негативных эффектов, вызванных продуктами, которые мы употребляем в повседневной жизни, как пищевой аллергии. Влияют ли сама пища или другие факторы, принимаемые вместе с пищей, на нашу иммунную систему. Правильно было бы собрать все аномальные таблицы под рубрикой пищевых реакций. В этой статье мы рассказали вам о пищевой аллергии и пищевой непереносимости.

Мы можем разделить пищевые реакции на две группы как первую и вторую группу:

Пищевая непереносимость первой группы

В первую группу входит «пищевая (пищевая) непереносимость», при которой возникают патологические реакции, не вызывающие чрезмерной реакции на иммунную систему, в зависимости от структурных особенностей содержания принимаемой нами пищи.

Пищевая непереносимость – это побочная реакция организма, вызванная пищей или пищевым ингредиентом. Например, непереносимость лактозы. Такие реакции возникают из-за пищи или пищевых компонентов, которые не перевариваются или не усваиваются из-за того, что иммунная система не оказывает влияния при приеме молока и молочных продуктов, содержащих лактозу, а лактоза не может расщепляться в организме.

Например, у людей с непереносимостью лактозы нет ферментов лактазы для переваривания лактозного сахара в молоке. Непереносимость лактозы — наиболее известная пищевая непереносимость, встречающаяся у 50% взрослых людей в мире.

Некоторые люди не переносят такие добавки, как усилители вкуса (глутамат натрия) или консерванты (сульфиты). Симптомы пищевой непереносимости можно спутать с пищевой аллергией. По этой причине важно пройти обследование у аллерголога, чтобы определить причины реакции на пищу.

Вторая группа пищевой аллергии

Вторая группа — «пищевая аллергия», при которой возникают реакции гиперчувствительности, возникающие через иммунную систему на аллергены, которые мы принимаем с пищей. Эти реакции гиперчувствительности могут возникать как ранние аллергические реакции, в которых ведущую роль играют молекулы иммуноглобулина Е (IgE), формируемые иммунной системой, или как результат реакций позднего типа в иммунной системе, в которых молекулы иммуноглобулина IgE роли не играют. . К пищевой аллергии относятся такие заболевания, как крапивница, ангионевротический отек, анафилаксия, экзема, эозинофильный гастрит, колит, энтероколит.

Пищевая аллергия возникает из-за чрезмерной реакции иммунной системы на аллерген в принимаемой пище. Например, такие жалобы, как зуд, покраснение, отек век и губ, одышка после употребления молока, развиваются из-за образования антител IgE против аллергенов в молоке. Аллергию на коровье молоко следует диагностировать и лечить до того, как она вызовет более серьезные реакции.

Поскольку пищевая аллергия может вызывать реакции, которые могут привести к смерти, специалист по аллергии должен проводить различие между пищевой непереносимостью и пищевой аллергией.